Uncategorized

Politique de confidentialité et mentions légales

Le avril 13, 2020, mis à jour le juin 29, 2020

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.mon-terrarium.com.

Informations de contact

Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante: contact [@] mon-terrarium.com

Hébergement du site

Le site mon-terrarium.com est hébergé par la société O2switch. Il est possible de contacter l’hébergeur aux coordonnées suivantes : O2switch 222-224 Boulevard Gustave Flaubert 63000 Clermont-Ferrand Ou par email à l’adresse suivante : contact@o2switch.fr.

Politique sur les cookies

Des cookies sont utilisés sur ce site dans un but de gestion des données brutes d’audience. L’utilisateur, par sa navigation sur le site, consent à l’utilisation desdits cookies à des fins de mesure d’audience, dans le plus grand respect de ses données privées et de son anonymat. En utilisant ce site web et l’ensemble des sites web gérés par l’équipe, vous acceptez l’utilisation de ces cookies conformément à ces instructions. Vous acceptez en particulier l’utilisation des cookies d’analyse d’audience, de publicité et de fonctionnalité dans le cadre d’un traitement anonymisé. Si vous n’acceptez pas l’utilisation de ces cookies, vous pouvez bloquer ces derniers en suivant la procédure décrite à cette adresse : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr.

Conditions générales d’utilisation

La navigation sur le site web implique l’acceptation des mentions légales. L’équipe en charge du site se réserve le droit de bloquer l’accès au site de façon temporaire à des fins de mise à jour, modification des contenus ou blocage de pratiques abusives.

Propriété intellectuelle et contenu du site Internet

Le contenu rédactionnel du site web appartient exclusivement à « mon-terrarium.com ». Toute violation des droits d’auteur est sanctionnée par l’article L.335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle, avec une peine encourue de 2 ans d’emprisonnement et de 150 000€ d’amende Le site ne pourra être mis en cause en cas de propos injurieux, à caractère raciste ou diffamant, échangés sur les espaces collaboratifs. La société se réserve également le droit de supprimer tout contenu contraire aux à la législation applicable française.

« mon-terrarium.com » utilise ses propres images ou des images disponibles sur internet et libre de droit, si par erreur nous avons glissé l’une de vos images, vous pouvez nous contacter par écrit pour demander le retrait ou mention de votre site.

Droit applicable sur le territoire français

Ce site est placé sous la juridiction du droit français et est encadré par la loi n° 2004-2005 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, l’article L.335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle ainsi que la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004.

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Affiliation

« mon-terrarium.com » fait partie de plusieurs programmes d’affiliation. Par conséquent, certains liens du site renvoient vers des sites marchands, ce me permet de percevoir une rémunération.

« mon-terrarium.com » participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.